Suivre @POIfansite

Jim Caviezel : retour sur son parcours

Venez découvrir qui se cache vraiment derrière le beau gosse de Person of Interest...

Né le 26 septembre 1968 dans l'État de Washington aux États-Unis, Jim Caviezel ne se préparait pas à une carrière d'acteur, retour sur son parcours...

Jim Caviezel est à la base un sportif, en effet, avant sa carrière d'acteur, celui-ci se dirigeait tout droit vers une carrière de basketteur, un rêve qu'il a dû abandonner suite à une blessure. Après s'être adonné au mannequinat pour GAP, il revient vers le cinéma pour notre plus grand plaisir...


Ses début


Il obtient son premier rôle dans My Own Private Idaho de Gus Van Sant, il y tient le rôle d'un italien employé dans une compagnie aérienne. Il a pu obtenir se rôle en faisant croire qu'il était italien arrivé récemment aux États-Unis!
Il enchaine par la suite les petits rôles en jouant notammentdans Wyatt Earp, Arabesque...

Ses plus gros rôles


Il est révélé au grand public lorsqu'il interprète le rôle du soldat Witt dans la Ligne rouge de Terrence Malick en 1998.
Catholique et pratiquant, Jim Caviezel interprète en 2004 le rôle de Jésus dans La Passion du Christ de Mel Gibson, un film où il s'est démis une épaule en se faisant frapper par la foudre (cf : Quizz avec Michael Emerson et Jim Caviezel)!
Il a également eu le premier rôle de la mini-série Le prisonnier, et depuis 2011 il tient évidemment le rôle de John Reese dans Person of Interest.



Filmographie non-exhaustive :

Année Film/sérieRôle
Films
1991 My Own Private Idaho Employé de compagnie aérienne
1996Ed Dizzy Anderson
1998La Ligne rouge Le soldat Witt
2013Escape Plan Willard Hobbes
Séries
1992 Les Années coup de coeurBobby Riddle (Guest)
1995ArabesqueDarryl Harding (Guest)
2009 Le Prisonnier Numéro 6
2011 - aujourd'hui Person of InterestJohn Reese

JR.M. - 11/03/2013

Réagissez à cet article !

De fanette - le 05/01/2015 à 15h19
jim caveziel plus trente cinq films ou il a joue il et meconue du publique francais a qui la faute aux chaine fracaise c est tres bon acteur et unfreqence interdite superbe
De jeanrem - le 14/05/2013 à 19h20
@boulette : J'ai bien précisé que c'était une liste non-exhaustive ! :)
De boulette - le 13/05/2013 à 23h41
et il vous manque aussi : Transit, la passion du christ, haute fréquence...en fait, ils vous en manque bcp !!!! lol !!!! ;-)))
De namroud - le 25/03/2013 à 13h56
il a aussi un bon film "outlander" que je conseil a regarder,
De Australie - le 19/03/2013 à 20h05
En 2001 Jim Caveziel à tourné avec Jennifer Lopez dans ANGEL EYES... Un thriller romantique et passionnel .
De Jeff - le 15/03/2013 à 00h09
Angel's eyes, un autre bon film où il joue très bien.
De jeanrem - le 11/03/2013 à 21h14
Comme je l'ai marqué, c'est une liste non-exhaustive, la liste est longue, on peut également cité Final Cut, Blackout et plein d'autres :)
De xva001 - le 11/03/2013 à 20h24
Vous avez oublié de mentionner un superbe film de Jim Caviezel avec la charmante Ashley Judd et Morgan Freeman, Crimes et Pouvoir (High Crimes), réalisé par Carl Franklin, sorti en 2002.
Articles au top
1
7709 vues

Pourquoi CBS a annulé la série ?

2
4977 vues

La saison 5 début mai sur CBS

3
4262 vues

À quelques heures du grand final !

4
3891 vues

Person of Interest dans le club des 100

5
3789 vues

Petite audience pour le retour de POI sur CBS

Tous les contenus du présent site sont detenus par le propriétaire
du site personofinterest-fansite.fr ©
Webmaster : JR MÉNEAU
Webdesigner : JR MÉNEAU en collaboration avec la Swell Production